您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践专题】“两学一做·智力扶贫”——实践团队开展英语教师“结对子”培训暨教师座谈会活动

来源:唐雪钰    编辑:农珑    发布日期:2016年07月07日    浏览次数:

为了进一步提高中小学英语教师的专业素养和教学技能,结合“两学一做”文件要求与扶贫先扶智的观念,在精准脱贫攻坚阶段,外语学院暑期社会实践团于2016年7月5日上午在阳朔县兴坪镇朝板山中学开展了英语教师“结对子”培训暨教师座谈会活动。在本次座谈中,学院党委书记陈文乾,朝板山中学校长莫振军,学院副院长胡金、陈湘柳,朝板山中学副校长陈志军、赵维权,学院团委书记钟立军,学生辅导员农珑及李蓉等8名英语专业教师参加了此次活动。

教师“结对子”培训启动仪式在陈文乾书记的致辞中拉开了序幕,他简要阐述了此次培训的主要目的及长期指导计划。接着,朝板山中学的陈校长进行发言,他代表朝板山中学的行政领导班子向来到学校开展培训及指导工作的师生们表示热烈的欢迎及衷心的感谢,希望通过此次“结对子”活动能够提升学校教师的教学水平与教师队伍的建设水平。随后,外国语学院8名英语专业教师纷纷与朝板山中学的教师进行“结对”,建立了良好的“结对”交流关系。

教师顺利“结对”后,教师座谈会正式开始。首先,学院李蓉等8位教师代表与朝板山中学黄振芳、钟秀荣主任代表分别发言,主要就语音基础、教学设计、英语视听说强化训练等方面发表了自己的看法。随后,朝板山中学教师就现阶段教育中遇到的问题提出了疑问,双方教师通过深入的探讨后,学院优秀教师代表提出了针对性的指导建议。

最后现场举行了“桂林理工大学外国语学院公益外语教学基地、社会时间基地”的授牌仪式。学院书记陈文乾与朝板山中学校长共同为基地揭牌,外国语学院公益外语教学基地、社会实践基地正式落成。

学院党委书记陈文乾讲话

朝板山中学校长莫振军讲话

教师座谈会现场

上一条:教工第二支部开展“两学一做”专题党课——“守纪律 讲规矩 做合格的党员教师