您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【两学一做】我院研究生党支部召开支部会议

来源:    编辑:农珑    发布日期:2017年10月20日    浏览次数:

10月20日, 学院研究生党支部在学院4305资料室召开支部大会,研究生党支部全体成员参加会议,学院党委书记陈文乾主持会议,并对近期党建工作做了工作部署和要求。

会上,陈文乾书记分别就“两学一做”学习教育常态化、研究生党支部建设和近期意识形态工作三个方面做了要求,一是要研究生党支部要重视“三会一课”的开展,“三会一课”是基层党支部组织生活的常规工作,必须要保质保量的完成,杜绝任务性的开展工作,切实落实“两学一做”常态化、制度化的要求;二是在研究生支部建设中要把研究生党员发展工作放在重要位置,坚持成熟一个发展一个的原则,对积极分子入党动机的审查要全面,对具有功利化入党动机的积极分子要拒绝发展,并做好教育帮扶,发展真正合适的人,维护党组织的公正形象;三是要重视意识形态工作的开展。意识形态工作关系到每个人,每个党员要深刻认识意识形态工作的重要意义,要注重政治身份,遵守组织纪律,约束自身行为,带头遵守国家法律法规,不造谣传谣,自觉维护党和国家的声誉,维护社会稳定。

最后,陈文乾书记还通报了近期发生的几起学生安全事件,并以此警示和教育研究生同学要敬畏生命,热爱生活,不断提高自我安全防范意识,为个人成长成才打好基础。

会议现场图

上一条:【两学一做】研究生党支部召开积极分子培养及党员发展专题会议
下一条:新目标﹒新征程——教工一支部集体观看“十九大”开幕会