您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【专题党课】教工第一支部举办党课学习暨主题党日活动

来源:张华    编辑:农珑    发布日期:2018年06月13日    浏览次数:

6月12日,我支部在雁山04206教室举办了本学期党课暨主题党日活动。活动由支部书记张华主持,支部全体党员参加了这次活动。活动特邀学院党委委员、学院院长、博士、教授全克林同志为我支部党员详细解读了《共产党宣言》,并以此内容作为支部的主题党日活动。

全克林委员首先向与会党员解读了《共产党宣言》的产生背景:即生产力基础;生产关系基础;所有制基础;阶级基础;组织基础。然后分别讲述了《共产党宣言》的主要内容:包括序言七篇和正文四章。全院长并对《共产党宣言》的重点理论进行了深层次解读。结合《共产党宣言》对当代的启示,全院长也向大家分享了自己对《共产党宣言》的理解,他号召我们每个党员同志都要正确理解和把握《共产党宣言》的内涵和外延,在教育的岗位上,作为一名共产党人,要做到不忘初心、继续前进,为共产主义事业不断奋斗。

由于本次党课也作为主题党日活动——为胜利迎接“七一”建党节的到来的一次主题活动,全体党员纷纷表达了自己要学习《共产党宣言》的意愿。

本次党课不仅让党员同志重温学习了《共产党宣言》的主要内容,而且也增强了作为“习近平新时代中国特色社会主义”时期一名共产党人的使命感与自豪感。