您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【毕业生党员教育】学生党员二支部开展毕业生党员党性教育

来源:    编辑:农珑    发布日期:2018年06月06日    浏览次数:

6月5日晚,我院学生第二党支部开展毕业生党员党性教育专题党课,支部全体党员参加了大会。

首先,赵思聪老师抛出了“党性是什么”的问题,关于该类问题的思考我们少之又少,这正好说明了当代大学生普遍存在的问题,党性修养还有待提高。接着,赵思聪老师简要的解释了党性的含义,从而引出了党性对于一名合格的共产党员的重要性。此后,围绕“党性教育和党性修养”赵思聪老师做了详细的解说。她指出要加强党性修养必须坚定共产主义理想和信念,必须自觉接受党性教育和党性锻炼,党员同学们通过赵思聪老师的讲解认识到了当今社会加强共产党员的党性教育和党性修养的必要性。要加强党性修养提高思想觉悟,我们就必须要加强理论修养、加强道德修养、加强政治修养、加强纪律修养、加强作风修养。

赵思聪老师还就纪念马克思诞辰200周年展开了讨论,回顾“马克思一生”的伟大,进一步让我们了解了“为什么说马克思是近代以来最伟大思想家”的问题。讲话回顾了马克思的生平,他的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,马克思不愧为全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,不愧为马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,不愧为近代以来最伟大的思想家。虽然我们做不到像伟大的革命家马克思那样将一生奉献给共产主义事业,但是作为当代知识青年,我们应该立足于脚下,踏实学习专业知识,铭记自己的党员身份,积极为社会做贡献。

通过本次党员党性教育课题,我们意识到了作为学生党员我们身上的不足与缺点,毕业生党员即将踏出校园迈进社会,此次党课也令他们产生深深思考,在未来的工作中应如何使自己的党员身份为社会出力做出贡献。最后,全体党员一起重温了《党章》和入党誓词,不管未来党支部的成员身在何处,希望今天的党员党性教育大家都能铭记于心。