您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【党员先锋行】我院学生党员一支部助力迎新工作

来源:林顺飞    编辑:赵思聪    发布日期:2018年09月10日    浏览次数:

9月8日是我们外国语学院2018级新生们报到注册的日子。为了让新生及其家长感受到我院的热情,我院党支部协助团委学生会一同在迎新点迎接新生。外国语学院本科学生党员一支部的同志们作为迎接新生的志愿者,在迎新过程中感受到了一股青春的活力,感受到无比的荣幸与自豪。

志愿迎新活动,不仅能让党员同志们在实践中得到锻炼,更重要的是让我们感受到了党员志愿队伍的力量,在志愿的前提下得到快乐,同时也借此机会拉近新生与老生之间的距离。新学年再次来临,大一新生们带着憧憬与好奇来到了学校,我们党支部的党员同志们以“引领新生注册报到”的方式传承上一届学长学姐们的爱心和奉献精神,通过此次迎新活动,展示了我们学院学生党支部的风采,加强了我院学生党支部的凝聚力。

迎新活动期间,党支部的党员同志们都能主动上前帮助有需要的新生,给他们指路,引导他们如何办理入学手续。党员同志们戴着光辉灿烂的党徽,佩着鲜明的绶带,各自站在自己的岗位上,帮助有需要的同学搬行李,积极的发挥着党员先锋模范作用。新生的到来为学校注入了又一批新鲜的血液,而我院体贴的迎新服务一定会让新生及其家长感受到来自校园的温暖和关爱,使他们能够较快地适应新的生活、学习环境。

最后,迎新活动圆满结束。此次迎新活动的顺利进行,离不开每一位无私奉献的志愿者,在这薪火相传的迎新传统中,党员志愿者们贡献了自己的一份力,印证了“榜样引领,服务奉献”的口号。作为一名党员,就是要在群众们有困难的时候及时帮助他们,做出自己力所能及的事情,做到无愧于心,无愧于中国共产党党员这一称号,才是合格的党员。