您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【强基固本】我院学生党员一支部召开组织生活会

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年09月13日    浏览次数:

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,我院学生一支部全体党员于9月12日下午在四栋教学楼学生活动中心开展批评与自我批评组织生活会。此次会议由林顺飞同志主持。

会议伊始,钟立军老师希望同志们在新的学期能够脚踏实地,完善自我,同时发挥党员的先锋模范作用,为刚入校的新生树立榜样。党支部书记林顺飞同志结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,也指出迎新活动中部分党员同志积极主动性有待提高。接下来支部全体学生党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛严肃、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议尾声,林顺飞同志作总结发言,她强调成为一名党员不是完成时,而是进行时,时刻有意识提醒自己作为一名党员的责任和义务,提升自我服务群众。

通过此次民主生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。