学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】教工二支部开展“中国共产党为什么能”的主题党课学习活动

来源:教工二支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年06月30日    浏览次数:

2021年6月30日,外国语学院教工二支部在雁山校区04417教室开展优秀党员同志经验分享会。会上,蒋霞同志分享了自己作为一名党员如何严格要求自己的经验,并向党员同志们介绍“中国共产党为什么能”的主题党课活动学习。

“中国共产党为什么能”,从中国共产党的历史出发,全体党员从四个方面学习:坚定的政治理论和信仰是我党的思想信念;完全不谋私利、生根与人民之中是我党的群众基础;勇于自我革命,善于自我修正是我党砥砺前行的动力;把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导是我党发展的保障。

同时,会上孟繁旭,谭英同志等作了主题发言,结合当党史、新中国取得的辉煌成就,强调中国共产党为什么能的根本,即党的初心使命就是一切为人民谋幸福。

通过本次主题党日活动,与会成员对党史更加的深入,深切领会了四史学习教育的内涵,与会党员纷纷表示会后不断加强学习,推动今后的中心工作。

活动现场

上一条:【党史学习教育】我院学生第三党支部顺利召开学习党史暨廉政专题党课
下一条:【党史学习教育】我院学生党员第二党支部开展参观桂林近代革命史展馆主题党日活动