学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院学生党员第二党支部开展参观桂林近代革命史展馆主题党日活动

来源:学生二支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年06月28日    浏览次数:

百年披荆斩棘不忘初心,百年筚路蓝缕凝魂聚气。重温党史,砥砺前行,党的伟大征程与辉煌成就坚定我们的信仰,鼓舞着我们的斗志。为贯彻党史学习教育,2021年6月25日下午,我院学生第二支部开展了参观桂林近代革命史展馆主题党日活动,学生第二支部全体正式党员、预备党员到场参加。

同志们在讲解员的带领下,有序进入展馆参观,了解桂林近代革命史。首先,我们参观的是太平天国运动板块。桂林是太平军北伐路上攻打的第一座省城。随后,同志们来到戊戌变法和辛亥革命运动板块前。通过讲解员的讲解、阅读图片和文字注解,我们了解到戊戌变法的主要领导人康有为先生在桂林进行学术讲究,传播了维新思想;革命人孙中山先生曾在南方革命与变法时期来桂林宣讲与会见马林,接触了俄国革命思想,对日后的革命产生重要的影响。在讲解员的带领下,同志们来到了湘江战役板块前。陈树湘师长“断肠明志”,无数先烈浴血奋战换来了红军主力军顺利渡过湘江。曾经的披荆斩棘,曾经的流血牺牲,历史不会忘记,人民不会忘记。紧接着,我们来到了抗日战争和解放战争的板块。周恩来等领导人曾在桂林组织斗争,更有无数民主人士和艺术家在桂林进行友好交流。

习近平总书记说,“历史是一面镜子”,要“知史爱党,知史爱国”。走进革命纪念馆,感受革命精神,此次参观桂林近代史革命展馆活动,让我们更好的认识桂林近代的光辉革命岁月,了解当地人民为了解放和发展的血泪奋斗史。各位党员要加强学习革命历史,学习革命事迹,传承革命精神。同时,要坚定理想信念,发挥党员的旗帜和榜样作用,为支部、社会发展添砖加瓦。

全体成员合影

上一条:【党史学习教育】教工二支部开展“中国共产党为什么能”的主题党课学习活动
下一条:【党史学习教育】我院学生第二、第三党支部顺利开展联合党日活动