学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院组织观看视频党课《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、黎雨漪    发布日期:2021年06月21日    浏览次数:

为加大党史学习力度,强化党史学习效果转换,提高党员的理论知识水平和党性修养,6月20日晚7点,外国语学院党务工作中心组织本院全体党员于雁山校区04305观看学习《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》主题党课。

本次党课的主讲嘉宾是李忠杰教授(党史学习教育中央宣讲团成员)。李教授系统梳理了民主革命时期红色精神的发展脉络,深刻阐述了中国民主革命时期涌现出来的“长征精神”、“红船精神”、“延安精神”的历史意义。李教授用鲜活的事例、精辟的论述以及大量的史料,从中国共产党革命精神史完整性和科学性的角度出发,详细地解读了中国共产党在民主革命时期的精神谱系。他特别强调,从红船精神到延安精神,都是中国共产党优良传统和作风的集中体现,都是党在奋斗历史过程中积累的最宝贵的精神财富。党员先锋要积极探究构成革命战争年代的红色精神谱系,传承和发扬红色精神的路径。

本次观看主题党课的活动,进一步增强党员同志们对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,激发其主动传承和发扬党的优良传统和作风的积极性。课后,大家纷纷表示结合党课的内容,更深刻地领会了党的担当和使命,并决定要始终坚定理想信念,永远跟党走,用党的先进理论思想武装头脑,用党的发展史对照检验工作,从百年党史中汲取奋发向上的力量,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

观看现场

上一条:【党史学习教育】习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神
下一条:【党史学习教育】我院开展党史学习教育读书班·第五期暨党委中心组第七次理论学习(扩大)会