外国语学院春季学期心理讲座顺利举行

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年03月17日    浏览次数:

2023年3月15日晚七点,我院在雁山校区图书馆报告厅顺利举行春季学期心理专题讲座。本次讲座邀请我院心理健康专项工作负责人王好男老师主讲,学院全体辅导员和全体学生干部参加本次讲座。

讲座开始,王好男老师用大学生心理素质这个有趣的话题引出本次讲座的主题,强调健康”一词在学生干部发展过程中的重要性,通过举例的方式来分析大学新生常见的心理问题,并总结相应心理问题出现的原因。最后,王好男老师给同学们提供了一些面对和解决心理问题的法宝,并详细介绍了我校心理健康工作的四级网络。活动期间,同学们精神状态热情饱满,认真聆听做好笔记,并积极参与讲座互动。

本次讲座极大的帮助了我院学生干部正确对待在大学阶段所出现的各类心理问题,进一步巩固提高我院全体同学心理健康水平,促进我院心理健康教育工作迈上新台