您的位置: 首页>教学科研>正文

我院邀请台湾政治大学刘怡君副教授做学术讲座

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2024年05月11日    浏览次数:

我院于5月10日下午联合香港中文大学(深圳)第七书院,邀请台湾政治大学刘怡君副教授举办了一场线上讲座,主题为“AI科技对英语教学、研究和学习的影响”。香港中文大学(深圳)第七书院副院长洪明雁与桂林理工大学外国语学院院长助理金海燕分别主持了线上与线下会场。我院40多名师生齐聚04305教室参加了本次讲座。
       刘老师在讲座中介绍了AI在教学中的应用,包括课程设计、听说读写活动、评分、点评反馈、自主学习、数据搜索和游戏设计。同时由浅入深地分析了AI教学的研究趋势、理论框架、未来研究方向,以及AI在实验设计和实验分析中的潜在应用价值。她强调,在AI科技的冲击下,人们必须主动掌控科技,才能避免被取代。本次讲座不仅增进了我院师生对AI科技应用的技巧和理解,还在外语教师角色转变与学生学习方式的转变方面给予了有益启示。