您的位置: 首页>教学科研>正文

德高为师 身正为范---- 大外教研室开展师德师风教育主题会议

来源:    编辑:舒爱华    发布日期:2024年06月15日    浏览次数:

2024年5月14日下午,外国语学院大学英语两个教研室的教师齐聚一堂,认真开展加强师德师风教育活动。会议由学院分管大学英语教学工作的韦运会副院长主持,全体大学英语教师参加了学习。

正式学习之前,韦副院长引用了著名教育家陶行知先生的话“学高为师,德高为范”,强调作为一名光荣的人民教师,不仅要具有广博的知识,更要由高尚的道德。

根据安排,全体老师首先观看了有关师德师风的视频讲座,主要内容包括师德师风建设的提出背景、师德师风建设的重要意义以及师德师风建设的具体路径。其中对一线教师具有较强指导意义的事“大力提升教师职业道德素养”和“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”,为老师们指明了努力的方向,也提出了具体的要求。

在之后的谈体会环节,老师们都表示受益匪浅,收获良多。“要人敬的必先自敬,重师重在自重”。教师要自敬自重,必先提高自身的职业道德素养。师德师风教育活动是改善教育发展环境,转变教育系统工作作风的内在要求,也是促进教育事业健康发展的有力保证。