您的位置: 首页>教学科研>正文

我院教师参加“外语教师科研学术研究” 工作坊

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2024年06月28日    浏览次数:

627日至28日,我院20余名教师参加了由广西师范大学主办,我院协助承办的“外语教师科研学术研究” 工作坊。此次工作坊邀请了华中科技大学徐锦芬教授担任主讲嘉宾,徐教授是国务院政府特殊津贴专家,国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学基金项目通讯评审专家。徐教授的主要研究方向为外语教育、二语习得、自主学习、教师发展,主持国家社科基金(2项)、教育部人文社科基金、全国教育科学规划等省部级以上重要课题20多项,在SSCICSSCI等期刊上发表论文180多篇。

在本次工作坊中,徐教授从论文选题挖掘,学术论文研究设计,AMOSMPLUS软件的建模和路径分析操作等话题进行了分享,同时对包括我院崔丽莉老师在内的多名青年教师的学术论文进行了现场指导。本次工作坊对增进同城院校的学术交流,营造学术氛围,构建科研学术共同体提供了一个良好的展示和交流平台,对我院教师提高科研学术能力,加强学院学科建设具有重要意义。今后,学院将继续拓展科研资源,举办更多优质学术活动,营造更好的科研氛围。

参加工作坊教师合影

(一审:蒋霞;二审:孟繁旭;三审:唐渠)