您的位置: 首页>教学科研>正文

我院大学英语教师赴广西师范大学调研交流

来源:    编辑:舒爱华    发布日期:2024年09月06日    浏览次数:

9月5日,学院分管大学英语教学副院长韦运会带领基础英语教研室和应用英语教研室负责人及部分大学英语教师前往广西师范大学交流学习。

交流座谈会上,广西师范大学外国语学院副院长宁见红对我院的到访表示热烈欢迎,随后大学英语各系负责人分别简要介绍了外国语学院大学英语课程设置、教学改革等情况。韦运会对广西师范大学外国语学院的热情接洽和真诚分享表示感谢,并介绍了我院大学英语教学的基本情况,希望以此次交流为契机,向广西师范大学学习。

座谈中,双方就大学英语教学面临的挑战与困境、人工智能赋能大学英语教学路径、课程思政如何更好融入大学英语教学、教师团队建设、学生竞赛等方面进行了深入交流。双方展开热烈讨论,希望形成有效的交流机制,互学互鉴,共同探索大学英语教学新出路。

此次调研活动,对我院大学英语教学与管理有重要的借鉴意义。我院将结合校本实际,进一步探索信息技术背景下大学英语教学改革方向,更好地服务于高质量、创新型人才的培养,服务于高水平理工大学的建设和发展。