您的位置: 首页>教学科研>正文

我院大学英语教师赴桂林电子科技大学调研交流

来源:刘文戈    编辑:舒爱华    发布日期:2024年09月13日    浏览次数:

为深化教学改革,提升教育质量,9月12日,桂林理工大学外国语学院副院长韦运会携基础英语教研室和应用英语教研室负责人及部分大学英语教师前往桂林电子科技大学外国语学院进行学术交流。此次活动旨在加强两院之间的合作与交流,共同探讨大学英语教学的新思路、新方法。

座谈会上,桂林电子科技大学外国语学院院长黄宇元、副院长陈湘柳对我院的到访表示了热烈的欢迎。在友好的氛围中,双方就各自学院的大学英语教学情况进行了交流,桂林电子科技大学外国语学院的各系负责人分别就系部的教学特色、课程设置和教学成果进行了详细介绍。

在随后的交流环节中,两院教师团队首先深入研讨了课程思政的深度融合,以实现对学生知识体系和价值观念的双重塑造;然后,双方就如何高效组织开展学生英语竞赛活动,促进学生综合素质的提升进行了积极讨论;接着,教师们共同探讨了教学团队的构建与优化,提出了通过优化团队配置、强化团队合作及资源共享,打造高效协同的教学团队的策略。最后,教师们就如何整合传统教学与网络教学的优势,创新教学模式,提高教学效果进行了深入的探讨。

通过此次调研交流,桂林理工大学与桂林电子科技大学在大学英语教学领域建立了互学互鉴的平台,不仅加深了两校之间的相互了解和友谊,而且为未来在人才培养和教学研究等方面的合作打下了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同致力于提升大学英语教育教学质量。