您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室(I)组织集中备课及网络教学平台使用讨论会

来源:陈劲波    编辑:农珑    发布日期:2017年11月08日    浏览次数:

11月7日下午,我院大学英语教研室(I)在雁山校区04206室开展了集中备课活动并同时讨论了近期网络教学平台的使用问题。会议由教研室主任周萌主持,全体教研室老师参加。

此次备课教案及PPT制作由陈雯和陈劲波两位老师合作完成,教学展示环节由陈雯老师主讲。陈雯老师结合编写的课件内容,将授课单元以全英文说课的形式做了系统化梳理和阐释。她以图片来引入课堂内容“如何激发创造力”,主要介绍了课文背景知识、文章框架架构,结合大学英语四级考试设置了段落匹配训练,并介绍了语言知识点的讲解,特别介绍了在写作中如何以“下定义”的方式写好一个四级作文段落。

集体备课后,教研室主任周萌老师通报了近期学校2017级学生早听早读情况,向担任旅游学院大学英语教学工作的老师强调了指导学生早听早读的重要性;就近期教研室的工作做了安排,特别告知了老师们一定在学生之间做好ITEST、iwrite、 Fif、新东方等线上学习平台的熟练使用工作,以保证学生能够顺利使用各种网络平台进行英语学习。同时,周主任也通知老师们要认真做好期中教学检查各项工作的准备。

最后,老师们就近期的教学情况进行了互相交流学习借鉴,就如何开展好2017级教学工作提出了许多合理的建议。