您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室(I)组织集体备课及教学经验分享会

来源:唐明凤    编辑:农珑    发布日期:2018年03月14日    浏览次数:

3月13日上午,我院大学英语教研室(I)在雁山校区04319室开展了2018年春季学期第一次集体备课活动及教学经验分享会。会议由教研室主任周萌主持,全体教研室老师参加。

此次备课教案及PPT制作由莫娜和唐明凤两位老师合作完成,教学展示环节由莫娜老师主讲。莫老师结合编写的课件内容,将授课单元以全英文说课的形式做了系统化梳理和阐释。莫老师以布置学生的产出任务为驱动环节引入第一单元的“中国传统文化”学习,介绍了课件中与本单元主题相关的、贴近学生生活的教学活动的设计理念和具体的操作方法,并介绍了进行平行结构和下定义的教学方法及如何结合大学英语四级考试设置翻译组句活动。唐老师在之后的补充环节,进一步解释了课件设计中是如何把词汇学习贯穿在各教学活动中的。

教研室主任周萌老师对课件的制作、莫老师的讲解做了评价,并提出课堂教学要抓住重点,同时,周老师也分享了自己的备课心得。

集体备课后,莫娜老师、陈劲波老师和朱敏老师做了有关如何提高四级考试过级率的教学经验介绍。莫老师重点介绍了如何进行翻译训练及平时的课文教学;陈老师介绍了如何提高学生听力能力的具体做法;朱老师就词汇教学及学生的管理进行了分享。三位老师都介绍得详细具体,给与会的老师很大的启发。

上一条:2014级赴日留学学生毕业论文开题答辩暨日语教研室考研工作会议