首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做  招生宣传 
教学科研
 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室(II)组织集体备课

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2019年04月12日    浏览次数:


4月9日下午,大学英语教研室(II)全体教师在雁山04208教室进行了集体备课活动。

首先,由陈慧青老师就《新目标大学英语》第二册第二单元的教学内容进行分享以及讲解展示。其中课前导入部分的设计收到诸位老师的一致称赞。陈老师使用在线问卷调查的方式,让学生在课堂上进行投票,投票的结果显示,大部分学生愿意在毕业后继续深造,或者直接找工作,只有为数不多的几名学生选择在毕业后自己创业。接下来,陈老师提问,为什么大部分学生没有选择当企业家?是什么造成这样的结果呢?然后将学生的目光引导到课文,让学生在课文中寻找答案。这样的导入方法和课文主题密切相关,又较贴近学生,让学生从自身的角度去思考问题,既能引发学生的思考,积极地参与到课堂活动中去,又能很自然地将课文带入,不着痕迹。

随后,彭惠玲、周玉兰、唐萍、陈凌燕、蓝宇、卓家薇、何传龙七位老师分享了他们的教学心得。彭惠玲老师首先发言,介绍如何尝试让学生用中文口述的方法来练习写作,以达到帮助学生提高作文水平的目的。这个做法得到她班上学生的欢迎,并且都积极参与到头脑风暴的活动中,其中有些学生提供的观点很有新意,学生写作时的思路得到的扩展。接下来陈凌燕和蓝宇老师介绍了她们的教学实践。陈老师介绍了利用思维导图进行词汇记忆的方法,蓝宇老师介绍了针对语法中词汇变化练习,让学生将解题思路一步一步写出来,以帮助学生理解。接下来的几位老师也将自己的教学心得或者比较有效的教学方法进行了分享。在场的老师们反响热烈,都纷纷加入到了讨论中,并且表示受到了启发,认为这些教学方法都值得在今后的教学工作中借鉴。

 

陈慧青老师备课

 

上一条:大学英语教研室(I)组织第三次集体备课
下一条:大学英语教研室(I)开展业务学习

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)