您的位置: 首页>教学科研>正文

严于律己 立德树人-----英语教研室召开师德师风建设学习讨论会议

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2019年05月15日    浏览次数:

5月14日下午,英语教研室成员在雁山04404召开由李蓉老师主持的师德师风建设学习讨论会议,院长全克林,副院长唐渠,胡金出席了会议。

在会上,黄廷慧老师首先表示:师德师风工作是为人师表的重中之重,应以身作则,严于律己,以理服人,以行动力影响学生;教师应备好每一节课,注重抬头率,增强学生互动。莫运夏老师也提出了个人建议,认为教师要立德树人,注重个人修养,学会关爱学生;在教学过程中注重引导学生,因材施教,做到个性化培养。

教研室成员结合个人的教学经验和心得,积极献言,对师德师风建设工作也提出了以下建议:1.端正态度,从自我做起,为学生树立正能量榜样;2.以身作则,管控手机,以行动力影响学生;3. 注重自我提升,与时俱进,教学相长,打造金课堂;4.热爱学生,热爱教育事业,潜心教书育人;5. 关爱学生"严"和"慈"结合,松弛有度;6. 要严守道德规范和校纪校规,教师要有“底线思维”;7. 组织学习教育师德典型人物和师德标兵的先进事迹,增强教师事业心和责任感。

师德师风建设工作是教师工作的根本,教师应严于律己,以身作则,立德树人,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好老师,全心全意做学生的引路人。