学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第五党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课学习

来源:外国语学院本科生第五党支部    编辑:陈欣、胡尧柳    发布日期:2023年03月16日    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,我院本科生第五党支部于3月15日晚开展“深入理解中国式现代化”专题党课学习。支部书记陈欣同志主讲,支部全体党员参加。

首先,陈欣同志通过九个数字跟大家一起回顾了党的二十大的大致内容,接着讲解了什么是“现代化”,特别是详细阐述了什么是“中国式现代化”,由浅入深,让各位同志加深理解,知道“中国式现代化”的本质特征,明确了“中国式现代化”是党领导人民坚持走自己的路的伟大创造,“中国式现代化”是中国共产党领导的社会主义现代化,是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

图一:陈欣同志讲授“深入理解中国式现代化”专题党课一

图二:陈欣同志讲授“深入理解中国式现代化”专题党课二

党课最后,陈欣同志以如何实现“中国式现代化”提问,引发同志们的自我思考。

最后,支部同志围绕党的二十大专题分享自己的学习心得和感悟。大家畅所欲言,谈自身感受、收获,结合实际,确定目标,下定决心并付诸行动,不忘初心,艰苦奋斗。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动。经过此次党课学习,大家都收获颇多。作为共产主义接班人,大家在今后的生活中始终坚定理想信念,把青春之理想、青春之奉献、青春之担当融入到实现中华民族伟大复兴中国梦中,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

上一条:我院本科生第一党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课
下一条:我院本科生第四党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课