学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:李迎骞、邓洁琼    发布日期:2023年03月23日    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入理解习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,进一步坚定广大青年的理想信念,2023年3月20日晚,我院本科生第一党支部在04305开展了“深入理解中国式现代化”专题党课活动。本次党课由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志讲授,支部全体党员和15名入党积极分子参加。

党课伊始,邓洁琼同志介绍了本次党课的主题,并指出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一重要论断,内涵丰富、思想深刻,具有重大理论价值和实践指导意义,需要我们深入学习领悟。接着,邓洁琼同志依次就五个板块进行讲授,即9个数字速读党的二十大报告,什么是“中国式现代化”,为什么是“中国式”现代化,中国式现代化“新”在何处,中国式现代化将如何开辟人类新路。她指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化是物质现代化、制度现代化、人的现代化三位一体。中国式现代化道路将为人类实现现代化提供新选择,开辟出一条21世纪现代化新路,创造人类文明新形态。最后,邓洁琼同志强调,我们要深入理解“中国式现代化”,切实做到坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,为以中国式现代全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧与力量。

本次专题党课,让全体党员和在场的15名入党积极分子更加深入地理解了“中国式现代化”,有力地宣传贯彻了党的二十大精神,进一步提高了同志们的思想理论水平。

邓洁琼同志讲授“深入理解中国式现代化”专题党课

党课现场1

党课现场2

上一条:我院本科生第一党支部开展“传承雷锋精神,弘扬文明风尚”3月主题党日活动