您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院与福建亿学教育科技集团有限公司举行校企合作 签约授牌仪式

来源:蒋霞    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年09月12日    浏览次数:

为深入推进校企合作,进一步加强实训平台构建以及共同推进产学合作协同育人项目,2023年9月8日上午,我院与福建亿学教育科技集团举行了校企合作共建签约暨授牌仪式。出席本次签约仪式的人员主要有亿学集团副总经理柳小刚、区域经理苏炜杜、外国语学院院长唐渠、副院长李蓉、院长助理曾文华以及英语和日语教研室部分老师。

院长唐渠首先对亿学教育科技集团一行表示热烈欢迎,并对学院专业特色、人才培养方向及就业意向做出了概要介绍。亿学教育科技集团副总经理柳小刚详细介绍了该集团在跨境直播、短视频、新媒体等跨境数字化的技术优势及其在教学实训中的创新应用。随后,双方就商务英语相关课程建设、学生实习就业等方面展开了交流和讨论。交流活动束后,双方代表举行了校企共建签约仪式暨实践基地建设项目基地授牌仪式。

本次调研交流活动进一步夯实了校企合作的基础,对推动校企资源有机结合,建设实习实践基地,提升学院国际化商务外语人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道,起到了积极的促进作用,同时也为我院开展商务外语人才培养提供了新的探索思路。我院也将以此产学研项目为基础,对校企合作模式进行深入探索,打造产学合作育人共同体,持续推动人才培养改革,

双方代表签署校企共建协议

合作授牌仪式//企业代表授予牌匾