您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“喜迎八方学子,共绘美好蓝图”迎新志愿活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:苏静、邓洁琼    发布日期:2023年09月12日    浏览次数:

迎着清风,伴着时代的旋律。2023年9月10日,外国语学院迎来了新一批的学子们,他们带着对大学的好奇,载着理想与憧憬来到了桂林理工大学。为保证大一新生入学工作顺利开展,外国语学院本科生第一党支部于9月10日开展了“喜迎八方学子,共绘美好蓝图”迎新志愿活动,以实际行动为大一新生提供开学的第一份帮助。

活动伊始,外国语学院本科生第一党支部详细制定活动方案,合理分工、明确要求,分别在公交车站和宿舍楼下安排支部党员志愿者做好迎新工作。在车站设立的接待点,每一趟车的到来,新生和家长们一下车,党员同志们便会立即微笑着迎上去问好,并积极主动帮助新生和家长分担沉重的行李。在宿舍区楼下的志愿者同志们看到新生和家长的到来便会热情上前迎接,学院全体迎新志愿者形成了一条完整的“无缝接待链”。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,每名党员志愿者耐心地回答新生和家长们提出的各种问题,并向他们介绍学校,以消除初来乍到的新生们对学校的陌生感,我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家到这里求学的心并不孤单;我们用热情渲染他们,让他们感受大学生活是很丰富多彩的。志愿者们在答疑解惑、排忧解难的同时,也向新生和家长进行防范诈骗教育和温馨提醒。支部党员志愿者始终以饱满的热情和积极的状态迎接每一位新生,让他们能够尽快熟悉学校,迅速适应大学生活,并创造属于自己的精彩!何舒如同志在活动结束后说道:“这次志愿服务活动的开展,给了我一个为新生服务的机会,作为他们的学姐,为他们排忧解难,这是一件很有意义的事情,作为一名党员,为群众服务是我们的一份责任,我将继续弘扬志愿精神,做好一名青年志愿者。”

此次迎新志愿服务活动的圆满结束,有力地保障了新生顺利开学并了解校园,彰显了外国语学院学生积极为他人服务的精神风貌,为树立良好的党员志愿者形象发挥了积极的促进作用。

一号食堂志愿服务站党员志愿者合照

党员志愿者为新生搬运行李(一)

党员志愿者为新生搬运行李(二)

上一条:2023级新生班级开展“畅想2035 眺望2050”主题班会