以心迎新,满心欢喜--外国语学院学生党员助力迎新

来源:外国语学院党务工作中心    编辑:赵慧芳、汤沅久    发布日期:2023年09月13日    浏览次数:

金秋九月,雏鸟换羽,幼苗生长,2023年9月9日至9月10日,桂林理工大学外国语学院的党员同志们穿梭在车站前、报到处、楼梯间,将“党员红”化身“志愿红”,一次又一次地穿过人潮,为学院迎来新的一批学子。

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障迎新工作的有序开展,外国语学院的学生党员们团结一致,精心部署,在一号食堂、女生2A栋宿舍楼以及男生10A栋宿舍楼三个地点共设置了三个党员先锋岗,共计五十五名学生党员协力为新生们提供如提供入学咨询、搬运行李、报到注册等一站式入学服务。每一处党员先锋岗都有不同组别的党员按照分工坚守岗位。三个先锋岗的党员同志们各自呼应,随时机动,同希望联盟的志愿者形成合力,为新生引路介绍、搬运行李、报到注册一路将新生送达宿舍。外国语学院的学生党员们将满腔热情投入到迎新工作中,不畏酷暑,恪守职责。不断以实际行动体现党员吃苦耐劳的意志品质,践行着入党誓词。

本次迎新工作圆满完成,充分展示了外国语学院党员志愿者们的凝聚力与进取向上的精神面貌,还在学院营造了欢乐温馨的氛围,帮助新生驱散了新环境下的焦躁不安,为新学期的开始建立了良好开端。

志愿者们为新生搬运行李(一)

志愿者们为新生搬运行李(二)

志愿者们引导新生报到注册