外国语学院顺利开展“英”你绽放,“语”你相约志愿服务活动

来源:    编辑:    发布日期:2024年04月02日    浏览次数:

为深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神, 330日,在共青团桂林市雁山区委员会、桂林理工大学外国语学院党委的指导下,桂林理工大学外国语学院团委组织党员志愿者联合雁山区青年志愿者协会,在雁山区老乡家园组织开展你绽放,你相约志愿服务活动。

在活动中,志愿者们精心策划一系列多元化的教学活动,包括英文歌曲演唱、英语绘本阅读以及互动游戏等,旨在鼓励孩子们积极表达与参与。这些教学活动不仅帮助孩子们掌握基本的英语单词和句型,而且在游戏过程中提升他们的听、说、读、写综合能力。

除英语学习的部分,志愿者们还引导孩子们参与手工制作、“丢沙包”和“老鹰捉小鸡”等互动游戏。这些活动旨在锻炼孩子们的动手实践能力,同时在欢乐的氛围中促进他们的身体健康。通过这些精心设计的环节,孩子们不仅学到新知识,更感受到来自志愿者们的关爱与陪伴。

本次志愿服务活动对外国语学院志愿者而言,不仅是一次实践能力的锻炼,更是一次社会责任感的提升。他们以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为周边社区注入积极的正能量。展望未来,外国语学院将持续致力于培养具备国际视野和跨文化交际能力的人才,并通过组织丰富多样的志愿服务活动,不断为社会贡献更多力量,展现其社会责任和担当。

(一审:梁璇;二审:舒强;三审:邓洁琼)