外国语学院日语系成功举办首次对外开放的日语角活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年04月28日    浏览次数:

2024426日下午,外国语学院日语系于致远楼日本文化体验馆举行了本学期首次对外开放的日语角活动。小出老师、吉田老师、董丽仙老师刘慧老师以及对日语感兴趣的多名学生参与本次活动。本次活动旨在提高学生对日语的学习兴趣,培养学生的日语语感,切实增强学生的口语运用能力,促进学生对日本文化的理解。

本次日语角以双六游戏为主题,活动伊始,同学们在主持人的引导下玩听台词猜动漫的游戏,同学们热情高涨,活动现场的气氛达到高潮。随后,大家分组体验双六游戏,在游戏过程中,大家在欢笑中使用日语,分享自己喜欢的日本文化。最后,大家积极与老师们交流本次活动的心得和体验,本次日语角活动在和谐愉悦的气氛中圆满结束。

通过此次日语角活动,同学们再次真切地体会到了日语交流的魅力。它以一种不同于传统课堂教学的方式,寓教于乐,给同学们带来欢乐的同时,也提供了一次锻炼口语的机会;不仅激发了同学们学习热情,也为同学们搭建了展示自我的平台。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)