榜样领航-学院举办2025届毕业生考研动员暨经验分享交流会

来源:    编辑:舒强    发布日期:2024年05月14日    浏览次数:

为激发同学们的考研热情,提升考研准备效率,5月10日,学院在雁山校区05101教室举办2025届毕业生考研动员暨经验分享交流会,学院党委书记谢济光、党委副书记邓洁琼、副院长孟繁旭、日语教研室教师曾文华、英语教研室教师冯雪琦,2020级考研上岸同学代表和学院有意愿考研同学参加会议。

在会上,学院党委副书记邓洁琼从少数民族考研,副院长孟繁旭从政策解读及考研动员,日语教研室教师曾文华从日语专业留学,英语教研室教师冯雪琦从英语专业留学角度分别作分享交流。2020级考研成功上岸4位学生代表,他们从不同维度深入剖析考研的备考过程,涵盖选择适合自己的高校与专业、制定高效的复习策略以及调整备考心态等诸多方面。他们的分享既具体又富有实际指导意义,使得在场的同学们获益良多。他们以自己的亲身经历,向同学们传递了一个深刻的道理:只要持之以恒地付出努力,必定能够收获成功的喜悦。学院党委书记谢济光在总结动员时强调:“考研对于个人的成长与进步以及未来的职业规划具有举足轻重的意义。考研不仅代表着对专业知识的深入探索与拓展,更是对个人意志品质与综合能力的全面锻炼与提升。他衷心希望广大同学们能够充分认识到这次机会的重要性,积极参与考研备战,全力以赴,以扎实的备考成果为个人的未来发展奠定坚实的基础”。

本次活动的成功开展,进一步点燃同学们对考研的热情与信心。深信广大考研学子定能以更加坚定的信念与更加扎实的备考成果,勇敢地迎接未来的挑战,实现个人的价值追求。同时,学院也将一如既往地致力于为学生提供更为优质的教育资源和完善的服务体系,为学生的全面成长与发展提供坚实的保障。

党委书记谢济光讲话(一)

党委副书记邓洁琼作少数民族考研政策解读(二)

副院长孟繁旭作政策解读及考研动员(三)

日语教研室曾文华作日语专业考研动员(四)