资助育人文化节│我院开展“守护青春,让爱同行”健康知识讲座

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年05月27日    浏览次数:

为增强同学们特别是女大学生抵御女性疾病风险和自我保健意识,养成健康科学的生活方式,5月24日,我院在雁山校区05308教室开展了“守护青春,让爱同行”健康知识讲座,本次讲座特邀到桂林市妇幼保健院妇科副主任医师汤丽雪担任主讲人,200余名受助学生到场参会,会议由外国语学院党委副书邓洁琼主持。

讲座过程中,汤丽雪医生分别从正确认识女性生理结构、人工流产及其危害以及如何做到远离宫颈癌三个方面进行主题讲座。通过通俗易懂的语言、形象生动的图文演示以及互动问答等形式,引导在场同学们了解和掌握有关于妇科疾病知识、人工流产的危害以及宫颈癌防治知识,倡导同学们在日常生活中树立正确的健康理念,保持良好的生活习惯,做好自我防范,并通过定期进行宫颈癌筛查、预防接种HPV疫苗,早发现,早治疗,有效降低宫颈癌与癌前病变的发病率,提高女性健康水平。

本次讲座主题明确,旨在倡导同学们在日常生活中要关注女性健康问题,讲座得到了在场同学们的热烈响应,大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,加强了自身对女性妇科疾病的科学认识,进一步认识到要树立健康理念,加强日常锻炼,保持良好的生活习惯,防患于未然,切实保障身心健康。

学院党委副书邓洁琼主持

桂林市妇幼保健院副主任医师汤丽雪主讲

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)

上一条:我院学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛(国际贸易竞赛)中喜获佳绩