首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  招生宣传  工会之家  审核评估 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

桂林大学生“樱花前线”日语演讲比赛顺利举行

来源:    编辑:舒爱华    发布日期:2024年06月18日    浏览次数:


由桂林理工大学外国语学院主办,桂林理工大学日语协会、桂林市进出口企业协会日本留学人员联谊分会协办,桂林市优利特电子集团有限公司、外语教学与研究出版社赞助的2024年度桂林大学生“樱花前线”日语演讲比赛,于6月16日在桂林理工大学雁山校区图书馆报告厅顺利举行。

本次比赛邀请到日本驻广州总领事贵岛善子、桂林日本留学人员联谊会副会长 罗平、桂林市天元国旅副总经理杨世峰等7位行业及高校的日语专家担任评委。此外桂林市人民对外友好协会专职副会长陆飞雄、桂林市外事办公室对外交流合作科科长何超、广西日本留学人员联谊会会长汤建宁、桂林日本留学人员联谊会会长崔岩、在桂林的日本友人及桂林高校日语教师近30人莅临比赛现场。来自桂林理工大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林旅游学院的4所高校的18位选手同台竞技。

桂林理工大学外国语学院院长唐渠出席活动并致开幕辞。他首先介绍了我院的基本情况和近年来取得的成绩,希望本次大赛能够为桂林的日语学子及教师提供展示教学成果、交流专业建设经验的平台,鼓励选手们赛出风格、赛出水平,用日语讲好中国故事,为推动中日友好往来做贡献。

大赛分命题演讲和即兴演讲两个模块举行。18位选手分别以流畅纯正的日语口语能力及生动的表现力,热情洋溢地诠释自己的观点与见解,生动地体现了当代大学生的精神风貌,赢得了评审专家的高度评价。经过两轮激烈角逐,桂林理工大学蒋蓉蓉和徐艺分获高低年级一等奖; 桂林旅游学院张廷宇、桂林电子科技大学王开弘、广西师范大学马振允、桂林理工大学董嘉豪分别荣获高低年级组二等奖。

赛后日本驻广州总领事贵岛善子进行了精彩点评,对选手们的题材选取、语言表达、随机应变能力等给予高度评价,并鼓励大家学好日语,为中日交流做出自己的努力和贡献。


(一审:邓圆;二审:李蓉;三审:唐渠)


上一条:我院召开2024届毕业生就业工作推进会
下一条:王敦球校长来我院调研指导工作

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)