您的位置: 首页>学院新闻>正文

“践行教育家精神,汇聚新发展合力”——我院召开庆祝第40个教师节座谈会

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年09月05日    浏览次数:

为大力弘扬尊师重教的社会风尚,厚植尊师重教文化,9月4日,在第40个教师节来临之际,我院在雁山校区04310会议室开展了以“践行教育家精神,汇聚新发展合力”为主题的教师节座谈会,党委书记谢济光、院长唐渠及部分教师代表参加了座谈。

会上,谢济光书记和唐渠院长首先向教师代表表示了诚挚的节日问候,向各位老师的辛勤付出和全心投入表示由衷感谢,并希望各位老师针对学校以及学院发展建言献策。教师代表围绕学院教育教学、科研、人才引进、对外交流等方面进行了深入探讨和交流,并提出了宝贵的意见和建议,与会领导与教师代表积极互动。唐渠院长鼓励各位教师发挥专业优势,同时注重时间分配,加强教师之间沟通交流,形成合力,保证科研的持续产出,不断提升教学质量,学院一如既往地关注和支持青年教师的成长和发展,为青年教师提供有力保障。

谢济光书记在听取大家交流发言后,对教师们提出三点希望:一是要践行教育家精神,对教育事业要有责任心。坚持教育家精神弘扬践行,贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,筑牢教育家精神践行主阵地。二是要融入新时代发展,对学院发展要有信心。要在强化教学质量上下功夫;配合学院做好“优课优酬”试点工作;在四、六级过级率和考研率上下功夫。主动学习相关政策文件,找准自己的角色定位,提升自身教学水平。三是要不断提升自我,遇到困难要有耐心。科学研究要有坐住坐稳“冷板凳”的定力和承受力,打好基础、储备长远,从源头和底层搞清楚基础理论,紧抓机遇,直面挑战,潜心开展科学研究。

整个座谈会气氛热烈,与会教师代表畅所欲言,积极为学校、学院发展建言献策!最后谢济光书记与唐渠院长共同表示,各位老师要做到以德立身,以德施教,不断提升育人水平,用实际行动践行立德树人的初心使命,为实现学院高质量发展而努力奋斗!

座谈会后,谢济光书记和唐渠院长专门慰问了一线教师代表,并向她们送上鲜花和教师节礼物。

教师座谈会现场

(一审:曾燕;二审:王秀军;三审:邓洁琼)