我院组织开展“观影铭志跟党走,厚植统战爱国情”红色观影活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月16日    浏览次数:

为深入学习党史,弘扬爱国主义精神,10月15日,我院组织党外人士代表集中观看了爱国主义教育专题片《建国大业》。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,激发广大党外人士铭记历史、牢记使命,为新时代社会主义建设贡献力量。

《建国大业》这部影片,犹如一幅波澜壮阔的历史画卷,将那段至关重要的历史时期鲜活地展现在我们眼前。影片以其宏大的叙事和精彩的演绎,带我们回到了那个风云变幻、英雄辈出的时代。从抗日战争胜利后的复杂局势,到国共两党的激烈博弈,再到新中国的成立,每一个阶段都充满了惊心动魄的故事和感人至深的情节。在那个动荡的年代里,无数的革命先辈们为了国家的独立、民族的解放,不惜抛头颅、洒热血。他们怀揣着坚定的信念和崇高的理想,义无反顾地投身到革命事业中。《建国大业》全景式地再现了新中国成立前后那段波澜壮阔的历史,展现了无数革命先辈为民族独立、国家富强而抛头颅洒热血的伟大情怀。

观影活动结束后,教师们纷纷表示,《建国大业》不仅是一次视听盛宴,更是一次深刻的思想洗礼。教师们表示,要以影片中的革命精神为动力,在教育岗位上肩负起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。今后将更加自觉地践行立德树人的根本任务,积极引导学生传承红色基因,厚植家国情怀,奋力书写新时代教育工作的光辉篇章。

观影活动现场

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)