学院组织师生党员代表赴桂林市廉政教育基地参观学习

来源:党务中心-张泽辉    编辑:农珑    发布日期:2018年04月18日    浏览次数:

为不断增强党性观念和廉洁意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪。4月17日下午全院党政班子领导、教工党员和部分学生党员赴桂林市廉政教育文化基地进行参观学习。

首先,全体党员干部在二楼观看了由各地典型职务犯罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示片教育片,多个典型案例深刻剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。

接着,在讲解员的带领下,大家参观了预防职务犯罪警示教育展厅,观看了图文并茂的职务犯罪案例,通过行走在“如履薄冰”和现场感受亲人探视的模拟场景,大家思想上得到一次洗礼,内心触动很大。 最后,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词。

在活动结束时,陈书记要求全院党员,加强廉政教育的学习,增强廉政意识,保持清醒头脑;正确行使手中的权利,各方面的工作一定要规范操作,做到警钟长鸣。

参观现场(一)

参观现场(二)