党员先锋,模范引领

来源:党务中心宣传部    编辑:李洁    发布日期:2020年06月25日    浏览次数:

为强化学生党员的先锋模范作用,提高学生党员的服务意识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2019年11月份起,我院党委组织学生党员开展党员先锋岗活动。

一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。在党员先锋岗活动中,党员们每天按时到达自己所负责的教室监督大一大二同学们的早晚自习。在四栋教学楼的自习室里,总能看到一个个党员在讲台认真地做作业,为低年级同学树立了榜样。此外,党员们还积极联系宿舍,积极为学弟学妹们答疑解问,普及关于党的知识,引导学弟学妹要做好大学生活的规划。在这个两个活动过程中,他们恪尽职守,勇于担当,为我院早晚自习的纪律和学习氛围奉献出了自己的力量,树立了良好的学习榜样,体现了学生党员不断加强自身服务意识。同时促进了我院优良学风建设,营造出良好的学习氛围。

此次活动的顺利举行,让党员们更好的深入群众、联系群众、了解群众,群众对党员的模范作用也有了更深刻的认识,对充分发挥党员的先锋模范作用有着重大意义。

学生党员联系宿舍

学生党员监督晚自习