我院召开大学生成长成才课集体备课研讨会

来源:    编辑:李林军    发布日期:2020年11月13日    浏览次数:

为进一步提升任课教师的授课水平,提高大学生成长成才课的授课质量,我院于11月12日上午在雁山校区04305会议室召开了大学生成长成才课集体备课研讨会,全体辅导员到场参加。会议由学院党委副书记邓洁琼主持。

会上,邓洁琼副书记首先强调了备课的重要性。教师需要考虑学生的年龄特征,熟悉学生身心发展特点了解上课班级情况等,在上课之前备好教学工具,使用多种授课方法教学,给学生提供表现自己的机会,打破教师一言堂的局面。随后,邓书记强调了各位老师在课上要善用多媒体授课内容要包含上周工作总结、下周工作布置和专项教育三部分要保证每节课专项教育的时间大于等于20分钟,并善于使用微助教进行教学。接着,邓书记指出各老师要善于课后反思与总结,不断改进和完善讲课的方法及技巧,增长教学经验,提高教学质量,学院副书记与学工组组长也要加强对于辅导员的授课指导,提高他们授课的能力与质量。此外,邓书记也汇总了目前课堂出现的问题,提出了相应的解决措施。

此次大学生成长成才课集体备课研讨会的召开,有助于任课老师认识自身的不足与明确今后前进的方向,也有利于提升任课老师的教学技巧与水平,为更好地进行教学奠定良好的基础。