外国语学院秋季学期第四次心理委员月报会

来源:    编辑:王好男    发布日期:2021年01月04日    浏览次数:

2020年12月31日,我院在雁山校区04305组织召开了秋季学期第四次心理委员月报会暨心理委员培训会。本次会议由20级辅导员王好男老师主持,我院党委副书记邓洁琼老师和全体心理委员到场参加本次会议。

会议开始,王好男老师首先简要介绍了重点关注心理问题的情况,并指出总体人数呈上升趋势,希望各班心理委员应尽可能地了解班级同学的心理健康情况,重点提醒17级心理委员要及时关注考研学生的心理情绪变化。随后荣获全国百佳心理委员提名奖的19级英语1班心理委员蒋沃松同学分享个人工作经验,蒋沃松同学简要介绍了如何做好一名心理委员,并且从建立心声树洞,组织同学参加团体活动,学习生活方面心理委员要起带头作用等各方面做了经验分享。随后荣获全国心理情景剧大赛三等奖的邢俊聪同学向大家分享了关于心理情景剧的一些基本要求,并且推荐了一些优秀心理情景剧素材供大家学习参考。最后邓洁琼老师对本次例会进行总结,讲到我院全年心理健康教育工作取得了优异成绩,希望大家在新的一年里再接再厉,向优秀看齐,向榜样看齐;就下学期的工作安排邓老师做了简单介绍,重点强调了我院在下学期计划组织的心理情景剧比赛,希望同学们假期可以积极准备,力争取得良好成绩。

本次会议的召开,使我院心理委员在思想认识上和工作方法上有了进一步的提升,对今后的工作有了更加明确清晰的认识,也有更强的自信和动力,对我院心理工作的有着良好的推动作用。