我院教师赴桂林天元国际旅行社和骏聚五金有限公司考察交流

来源:肖飞菲 陈劲波    编辑:    发布日期:2021年03月17日    浏览次数:

为促进校企协同育人工作的开展和推进校企深度交流合作,3月15日上午,由学院唐渠院长、李蓉副院长、邓洁琼副书记、陈劲波和肖飞菲老师组成的考察团一行前往天元国际旅行社和骏聚五金有限公司分别进行了实地考察和座谈交流。

天元国际旅行社董事长黄大东热情接待了考察团一行。在座谈会上,双方对各自单位分别进行了介绍,并就校企合作模式、翻译与旅游人才培养、学生实习实践等方面进行了深入的探讨和交流。双方一致认可高校外语教学要与市场的需求结合,理论知识的学习要与实践的操作融合,才能培养出高素质的应用型外语人才。双方还对校企今后在更多领域的合作进行了展望。

桂林天元国际旅行社桂林市天元国际旅行社有限公司是集旅游、会展、出境和入境于一体的具有专业素质的桂林市十佳旅行社。公司秉承专业专注、诚信服务、积极进取和超越自我的经营目标。

考察团一行还考察了桂林骏聚五金有限公司。该公司成立于2018年7月,公司主要成员于都是学院的校友,有着丰富专业的外贸出口经验。该公司主要经营家居装饰品和家居用品,从事铁艺花架和衣架等出口业务,产品热销日韩欧美等国外市场。考察期间,双方主要讨论了公司回校参加校园招聘会、合作建立经贸英语专业学生实习基地等事宜。