【资助政策宣传月】“凌雁工程”系列活动之早自习领读员活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2021年05月26日    浏览次数:

为培养广大学子良好的学习习惯,更好地带领我校学生提升自身英语口语水平,营造良好的早自习读书氛围,由学校学生资助管理中心主办,外国语学院和桂林理工大学英语协会联合举办的“凌雁工程”系列活动之领读员活动在我校顺利开展,我院学生积极参加。

首先,我院3月中旬进行了早自习领读员的选拔活动,该活动由学生自愿报名并根据学生所提交的英文录音进行选拔,最终确定了71名领读人员。随后,学院在04320召开了早自习领读员培训会。我院英语教研室老师杨文燕在会上向同学们强调了领读时的着装礼仪问题,说明了领读的内容,领读活动的目的、方式以及要求,明确了英语领读活动的流程,讲解了领读活动的领读员管理细则和奖惩办法。接着,早自习领读员们便开始深入学校各学院大一早自习教室开展集体领读、带读,为同学们纠音、辅导与答疑解惑,领读现场氛围良好,活动成效显著。

此次早自习领读员活动的开展,不仅有助于调动同学们的学习积极性,克服懒惰心理与发挥生生互助作用,也有助于帮助同学们有效的巩固所学知识对提升学生英语口语能力具有积极作用

领读员王雅祺正在领读

领读员赵一朵正在领读