我院开展“学百年青年运动史,悟时代青年使命担当”主题团课

来源:    编辑:李林军    发布日期:2022年04月14日    浏览次数:

为营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,引导青年团员深入学习了解党的青年运动史,坚定跟党走、奋进新征程我院4月1304305活动室开展中国青年运动史专题团课活动。本次团课由学校青年讲师团讲师、学院团委副书记(主持工作)黎云鹏主讲,学院团委、学生会全体学生干部参加团课活动。

黎云鹏老师以《中国青年运动史》为题,从早期青年团组织的诞生中国社会主义青年团的创建、中国共产主义青年团的华丽转变等阶段,以五四运动为切入点承继百年共青团的青春接力、青春战“疫”、强国一代的青春答卷等角度,梳理了共青团100年的历史脉络,介绍了各个时期中国青年在党和国家发展中的担当与奉献。随后,黎老师结合当前百年未有之大变局国内外形势和抗击疫情中涌现的青年榜样,向广大青年学生提出殷切期望一要深入学习领会前辈的革命斗争精神,在深学细悟中坚定理想信念,在铭记历史中赓续红色血脉,在伟大成就中把握历史规律,在实践探索中明晰前进方向;二要发挥学生骨干联系服务青年的桥梁作用,在履职尽责上激发新动力,在服务学院中心工作上展现新作为,在为同学办实事解难题上取得新成效。

黎老师最后指出,全体团学干部应认真梳理、深刻体悟中国青年百年运动史的内涵,将理论与实践相结合,以朝气蓬勃的青春风采团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

学院团委副书记(主持工作)黎云鹏讲授团课

团课现场一