您的位置: 首页>学院新闻>正文

【理论学习】我院召开第四次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会议精神》

来源:党务工作中心新闻部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2022年04月11日    浏览次数:

2022年4月8日下午,我院党务中心组在04305召开第四次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会议精神》。本次会议由党委副书记邓洁琼同志领学,党委委员和中心组成员参加学习会。

首先,邓洁琼同志指出,一是紧紧围绕捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,推动政治监督具体化、常态化。要聚焦国之大者强化政治监督,着力创新把政治监督抓在经常,以问题为导向提升政治监督质效;二是发挥监督治理效能,把监督体系融入学校治理体系。要聚焦风清气正推进清廉学校建设,突出关键少数推进“一把手”监督、同级监督,坚持纠“四风”树新风实现风清气正,完善监督机制增强监督治理效能;三是一体推进“三不”建设,释放全面从严治党更严信号。要突出精准惩治,持续强化不敢腐的政策,强化监督约束,扎紧扎牢不能腐的笼子,坚持涵养正气,有效增强不想腐的自觉;四是强化政治能力作风建设,锻造政治过硬本领高强的纪检队伍。并呼吁各界要强化政治建设、作风建设、能力建设,不断锤炼忠诚品格、树立良好形象、练就过硬本领。

接着,她强调希望学校各级党组织要严格落实上级党委关于全面从严治党的部署要求,扎实做好学校今年全面从严治党各项工作。要坚持严的主基调,不断强化党对学校工作的全面领导;要落实严的举措,抓牢思想政治工作生命线;要坚持严的标准,着力提升基层党建工作质量;要把握严的原则,全力锻造高素质专业化干部队伍;要强化严的氛围,坚决筑牢学校意识形态安全防线;要发扬严的作风,持续营造风清气正的育人环境;要遵循严的要求,大力推进清廉学校建设。

最后,邓洁琼同志要求各单位各部门要及时传达学习此次会议精神,统一思想,凝聚力量,增强贯彻落实的自觉性和主动性,并与本单位、本部门各项工作结合起来。不断开创全面从严治党、清廉学校建设新局面,确保取得务实成效,为学校事业高质量发展更好地发挥党建引领作用。