我院举行2022年研究生国家奖学金经验交流分享会

来源:    编辑:王好男、袁聂梅    发布日期:2022年12月20日    浏览次数:

外国语学院于12月18日举办主题为“砥砺科研精神,点燃学术梦想”研究生国家奖学金经验交流分享会。本次分享会邀请本学年国家奖学金获得者2020级研究生谢海鸿同学作为主讲人进行分享。

分享会上,谢海鸿结合研究生三年的在校成长历程,介绍了自己充实有序的学习经历和实践活动,他鼓励师弟师妹们要认真对待课程学习,掌握扎实的专业知识,多看相关文献和书籍;多参加学术讲座,提升自己的书写能力以及表达能力;要给自己的研究生生涯设立目标,做好规划,使研究生生活过的更加充实且有意义;同时从科研的角度,就文献检索及技巧,文献阅读辅助工具及文献阅读技巧为同学们做了介绍,向同学们分享了开展科学研究的方法和注意事项。通过自己的科研经历分享了在科研过程中所遇到的问题以及解决方法。在最后的问答环节,同学们就如何合理分配时间,如何撰写英文文献,如何进行文献记录和整理等话题,积极向主讲人提问,学习意向强烈。最后谢海鸿向同学们强调了确立目标和保持平常心的重要性,希望同学们能不忘初心,以一颗孜孜不倦且严谨求真的态度潜心科研,砥砺前行。

上一条:“职”者见智·我院成功举办研究生就业求职经验交流分享会