外国语学院研究生党支部组织生活会暨党员民主评议大会顺利召开

来源:    编辑:王好男、赵海运    发布日期:2023年03月13日    浏览次数:

39我院研究生党支部在雁山校区04305教室召开2022年度组织生活会暨党员民主评议大会。研究生党支部全体党员参加会议。会议由研究生党支部书记好男同志主持会前,全体党员同志认真学习党的二十大精神和党章,并依照党章对党员的具体要求认真撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会作了充分准备

王好同志首先代表支部委员会向党员大会2022年度工作述职报告支部工作进行了查摆原因分析,明确了今后支部建设的努力方向和整改措施随后,全体与会党员联系具体人具体事,直接点问题、摆表现,剖析了个人在学习,工作,生活和思想方面取得的进步存在的不足。各位党员之间遵循“团结-批评-团结”的方针,坦诚交流,积极开展自我批评和互相批评。自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评出于公心、不遮不掩、直截了当,提升了支部的凝聚力、战斗力、向心力,达到了增进团结、改进工作、担当使命、振奋精神的目的。在批评与自我批评环节后,全体党员填写了《2022年度民主评议党员测评表》,对支部内各位同志做出了客观、公正的评价。

会议最后王好男老师进行总结,要求全体研究生党员同志做好以下三点。

一是要在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率。要坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会两个结合的丰富内涵,深刻把握六个必须坚持的世界观和方法论,自觉从中找方向、找思路、找办法,确保学校和学院党委工作要求在研究生党支部不折不扣、落地生根。

二是要在坚定信心抓整改上带好头、作表率。要坚定扛起扛牢整改主体责任,切实发挥头雁效应,针对会上自我批评和相互批评意见,一体制定支委和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,确保高质量如期完成各项整改任务。

三是要在主动担当作为上带好头、作表率。要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要着力从党的二十大精神找准研究生支部的结合点、切入点和着力点上下功夫,着力在提升管理效应、创新理论品牌、提高工作辨识度上下功夫,着力在解决深化改革攻坚的难点堵点痛点问题上下功夫

作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,研究生支部以此次组织生活会和民主评议为新起点,在全面把握和落实党的二十大精神的基础上,敦促全体党员同志以更高标准、更严要求加强自身建设,当好示范,做出表率。

上一条:我院本科生第四党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课