我院顺利开展就业能力提升直播课活动

来源:    编辑:姚倩    发布日期:2023年03月16日    浏览次数:

315日晚,我院在雁山校区4305室设分会场,顺利开展了就业能力提升系列直播之“一‘简’倾心,‘职’等你来”简历制作与面试指导课活动。学校邀请了东北农业大学大学生职业发展中心副主任李云丹老师做主讲嘉宾。我院大三大四学生积极到场参加,其他同学们通过线上腾讯会议同步参与学习。

李老师围绕简历设计娓娓道来,带着同学们从HR眼中的简历视角剖析一份金牌简历的打造过程,首先提到了要避免“求职意向没有或不清晰、教育背景和工作经历与应聘岗位无关联、内容冗杂或太少、硬性的薪酬福利要求、一份简历走遍天下”的简历硬伤。接着,李老师给同学们分享了制作简历的“明确方向、分析岗位、撰写简历、简历复查、投递简历”五部曲,指出在简历设计中一定要清晰呈现出“我想干什么”、“我是谁?怎么联系我”、“我能干什么”的内容,并强调一定要针对岗位需求,一定要写求职意向。随后,李老师着重讲解了简历“实践经历”部分的撰写技巧,通过举例对比分析,引导同学们掌握科学的方法,用数字说话,打造一份金牌简历。最后李老师就面试的相关注意事项提醒同学们要抓住HR的期待,做“问题的解决者、工作的承担者、团队的凝聚者、业绩的推动者”。

本次简历制作与面试指导课内容详实,同学们认真学习,收获满满。

直播课现场一

上一条:我院本科生第五党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课学习
下一条:我院本科生第四党支部开展“深入理解中国式现代化”专题党课