您的位置: 首页>教学科研>正文

我校教师在第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区中荣获佳绩

来源:    编辑:xuegongban    发布日期:2015年06月30日    浏览次数:

第六届外教社杯全国高校外语教学大赛于62426日在广西师范学院成功举办。本届广西赛区比赛分为复赛和决赛两个阶段,来自区内二十多所高校的37名英语专业教师同台竞技。经过复赛现场讲课比赛后,英语专业组前9名进入决赛,商务英语专业组前6名进入决赛,我校教师表现出色,双双进入决赛。经过激烈的角逐,最终 彭奉天 老师获得了“英语专业组”二等奖, 蒋霞 老师获得了“商务英语专业组”三等奖,我校获得优秀组织奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区由广西教育厅和教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,第六届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛定为英语类专业组比赛,下设英语专业组、商务英语专业组。本次大赛旨在激发教师对英语类专业培养目标、教学模式与方法、测试与评估等问题进行深入研究与探讨,从而切实提升英语类专业教学质量。对于本次比赛,外国语学院给予了高度的重视,从院领导到英语教研室成员均尽心尽力为这次参赛做好了各种充分的准备和支持,两组都进入决赛体现了我院英语教师较强的教学实力和优势。

获奖教师合影