您的位置: 首页>教学科研>正文

迎接本科教育教学审核评估 大学英语教研室在行动

来源:陈芳    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年04月14日    浏览次数:

2023年4月11日下午,大学英语教研室I和大学英语教研室II全体教师在八桂书苑召开教研室会议,会议主题为:迎接本科教学审核评估,大学英语老师应该如何做好本职工作。出席会议的有谢济光书记、李蓉副院长和朱建斌副院长。

会议首先由大外II韦运会主任介绍,学校检查外国语学院迎评准备工作,涉及到大学英语教学方面存在的问题,一是一些试卷档案袋有部分缺失,二是授课教案有些部分思政点不够明确;三是教学大纲存在笔误等情况。

针对存在的问题,两位教研室主任陈芳和韦运会对教师提出具体要求,一是再次清查各自试卷档案袋,确保无误;修改授课教案,明确思政点如何和课文内容做到有机融合,突出立德树人的要求;三是修订教学大纲,使得教学大纲更规范。

最后,谢济光书记做了总结性发言,要求全体教师高度重视迎评工作,并对大学英语两个教研室在迎接本科教学审核评估工作中,工作做得好的部分提出表扬,指出对于工作不足部分要予以修订,把工作做细做扎实。

会后,全体教师表示,针对所提出的问题,认真整改,更好迎接本科教学审核评估工作。

上一条:英语教研室召开本科教育教学审核评估及师德师风教育专题学习会
下一条:大学英语教研室I对照本科教育教学审核评估要求,开展教学档案整理工作