您的位置: 首页>教学科研>正文

迎评促建勇担当—大外II教师全力以赴迎接本科教育教学审核评估

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年04月27日    浏览次数:

2023年4月26日下午,大外II教研室全体教师集中在05310教室进行专项学习迎接教育教学审核评估活动。活动由两个阶段组成,第一阶段集中学习审核评估文件;第二阶段复核近五年教育教学档案材料。

活动由教研室主任韦运会主持。他首先阐明了本次评估的意义:评估不仅是对学校教书育人、教学建设、教学改革、教学保障和教学成效等方面的一次全面检验,也是教师以实际行动推动党的二十大精神落地生根,立足本职工作,以主人翁的意识为评建工作作出自己应有贡献的考核。

会后,全体老师到教四楼楼顶复核教学材料。教研室在进行任务分解时认真仔细、考虑全面,明确每项工作“由谁完成”“什么时间内完成”及“完成的标准是什么”,力求做到分解彻底、清晰明了,达到事半功倍的效果。此次材料复核分成六个小组,每个小组4-5人,检查近5年的学生学习档案,发现了材料不全,漏写整理或提交材料时间等细节问题,同时进行了查漏补缺。通过复核材料,老师们认为在准备各项材料的同时,也是对大家教学工作的一个梳理、总结的过程,是梳理以往工作的良好契机。根据评估方案,对照指标体系,更容易使我们看到工作中尚且存在的差距及以后工作努力的方向和目标。对照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,评与建相辅相成,评估工作可以带动我校的各项建设和发展,推动我校的改革和创新,带动教学管理的规范化和制度化。