您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室I深入开展师德师风警示教育活动

来源:陈劲波    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年05月18日    浏览次数:

2023年5月16日下午,外国语学院大学英语教研室I全体教师在雁山4417教室开展了师德师风警示教育活动。活动由教研室主任陈芳主持,学院副院长李蓉出席了本次活动。

陈芳主任首先通报了教育部公开曝光的高校教职工违反教师职业行为十项准则典型案例,分析了这些案例反复出现的原因,即部分老师思想麻痹松懈,不注重世界观、人生观和价值观的改造,导致道德观念失衡,未能履行好为人师表的职责。随后,陈芳主任带领全体教师认真学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广西高校教师职业道德考核办法》、《桂林理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等相关文件。

李蓉副院长代表学院对尽职尽责勤勉工作的老师们表示感谢,并指出教师除了受到国家法律法规约束和社会舆论的监督引导外,要靠教师用较高的职业标准来进行自我约束,自觉抵制各种诱惑,坚持廉洁从教,坚持才高为师、身正为范,用自己高尚美好的人民教师形象去感染和影响学生。

教研室老师们深受教育,对此展开了热烈讨论,并表示今后将在个人生活中更加严格要求自己,廉洁自律,以身作则,在教学工作中更好地将思政元素有机融入,做合格的社会主义教育工作者。