学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

学院党委赴灌阳县顺溪村开展对口支援活动

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2024年05月23日    浏览次数:

2024年5月22日,值六一儿童节来临前夕,学院党委派出学院党委委员、党政办主任王秀军和巾帼红党支部部分代表一起赴灌阳县黄关镇顺溪村开展对口支援“百项行动”活动。

五位老师上午十点到达顺溪村小学,受到了学校派驻顺溪村第一书记陈文甫、商家村第一书记彭广生(学院专职组织员)、村委班子成员和顺溪村小学校长的热情迎接。

刘文戈老师给全体小学生送上了一堂生动活泼、精彩纷呈的英语兴趣提升课。她首先发水彩笔和涂色卡片让学生涂鸦,通过游戏互动、发音练习、唱英文儿歌等多种形式让小朋友们体验了一场英语学习的乐趣。整堂课学生积极参与,气氛活跃。

课后,同学们在操场集合,驻村第一书记陈文甫作了讲话,他讲到,外国语学院作为顺溪村后盾帮扶单位,近年来一直关心和支持第一书记的工作和顺溪村的建设发展,除了经常到小学开展外语教学互动外,还积极开展“学子圆梦资助计划”“暑期社会实践科普提升计划”等活动,今天又为孩子们送上“六一”儿童节礼物,为顺溪村的发展贡献了磅礴力量,对此深表感谢。他鼓励小朋友们好好学习,天天向上,不辜负所有关心和帮助我们的人的厚望。

最后,外国语学院老师们为每个小朋友送上小学生专用篮球,作为“六一”儿童节礼物。小朋友们拿到篮球,个个激动的露出灿烂的笑容。

此项活动也是学校2024年对口支援灌阳县定点帮扶村“百项行动”的一部分。

(一审:彭惠玲;二审:王秀军;三审:邓洁琼)

上一条:点信仰之灯,播红色火种——我院开展2024级新生入党启蒙教育