学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

【不忘初心、牢记使命】我院顺利举行2019年秋季学期党员发展对象答辩会

来源:党务中心宣传部    编辑:梁璇    发布日期:2019年10月17日    浏览次数:

为进一步深入对入党积极分子的考察,本着“择优发展”的原则,学院党委于2019年10月16日晚在04204举行了党员发展对象答辩会,学院党委副书记邓洁琼、党务工作中心指导老师梁璇、各党支部副书记及党务工作中心理事会代表应邀出席本次答辩会并担任评委。

本次发展党员工作共分两个环节确定人选,一是对入党积极分子在学习成绩、学生活动、学生组织任职、获奖情况、四六级通过情况、宿舍卫生情况等六大硬性指标进行考察;二是通过现场答辩情况了解其对党章、党规等党性知识的了解程度以及对我党的认识。最后结合以上综合情况,对入党积极分子考核成绩进行排序,经召开支委会研究后,择优确定发展对象。

本次答辩对入党积极分子的思想表现、入党动机、学习情况、群众基础等方面进行了全方面了解和考察,确保了发展党员工作“公平、公正、公开”的原则,保证了学院发展党员的质量和党组织的先进性和纯洁性,提高了基层党组织的战斗力。

答辩现场(一)

答辩现场(二)

答辩现场(三)

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院组织退休教师开展“不忘初心、牢记使命”专题调研会