学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

我院开展2022级新生入党启蒙教育

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2022年11月12日    浏览次数:

为积极引导新生端正入党动机,坚定理想信念,深入了解中国共产党的奋斗历程和精神内涵,充分激发新生的入党热情。11月12日下午,我院党委书记谢济光在05102为2022级新生带来了“红色启蒙第一课”。

谢济光老师从中国共产党是一个什么样的政党,我们为什么要加入中国共产党,我们怎样才能加入中国共产党这三个方面开展新生入党启蒙教育。首先,谢济光老师结合《中国共产党章程》从党的性质、党的宗旨、党的指导思想以及纲领路线阐述了中国共产党是一个什么样的政党。然后,谢济光老师从实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导、党的事业离不开青年、青年的成长离不开党等方面阐述了“我们为什么要加入中国共产党”。他指出:“向党靠拢,申请入党,是无数中华儿女的梦想!希望广大同学要提高思想觉悟,不断学习党的基础理论和基础知识,树立正确的入党动机,按照党员的标准严格要求自己,以实际行动积极争取入党。”接着,谢济光老师围绕“我们怎样才能加入中国共产党”,强调了要端正入党动机的重要性,并为同学们详细讲解了加入中国共产党的组织程序,鼓励大家踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢。最后,谢济光老师对全体新生给予殷切期望和嘱托,希望同学们能够找准初心,牢记使命;坚定理想,坚守信念;同舟共济,追求卓越;努力学习,争做有理想、有本领、有担当的新一代青年,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,为新时代社会主义建设贡献力量!

此次入党启蒙教育的顺利开展,进一步加深了2022级新生对党的基本知识的掌握,增强了其入党积极性和主动性,为学院学生党员发展工作奠定了良好的思想基础。课后,同学们纷纷表示要在思想上、学习上、工作上、生活上不断追求进步,坚定理想信念,知行合一,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员!