学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第六次专题学习研讨

来源:    编辑:王好男    发布日期:2023年05月25日    浏览次数:

5月25日,学院行政领导班子在雁山校区04204召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第六次专题学习研讨。学院党政领导班子参加活动,专题学习会由学院党委书记谢济光主持,学院副院长朱建斌领学

会上,朱建斌老师指出,发展是党执政兴国的第一要务,发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党的十八大以来,习近平总书记深刻分析国内外发展大势,对经济社会发展提出了一系列新理念新思想新战略,对发展理念和思路作出及时调整,其中新发展理念是最重要、最主要的,具有很强的战略性、纲领性、引领性,必须深入学习领会,掌握核心要义,一体贯彻到经济社会发展全过程和各领域。并结合自身工作重点谈了以下四点体会,一是贯彻新发展理念是我国现代化建设的指导原则,二是全面建设社会主义现代化国家必须完整准确全面贯彻新发展理念,三是不断提高贯彻新发展理念、推进现代化建设的能力水平,四是学习贯彻新发展理念,谋划学院新发展。

学院党委委员、副院长李蓉老师围绕学习内容重点,结合自身工作,重点强调了针对“十四五”规划、“双一流”建设、“三全育人”等系统性工作,学院大学英语教学工作坚持统筹兼顾、协调推进,牢固树立一盘棋思想,正确处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,切实增强核心竞争力和社会影响力。确保大学英语四级过级率稳中有升,科学规划拓展课程,积极开设学术英语、职场英语、考研英语等课程,服务好全校各专业的全面发展。学院深刻领会党中央关于碳达峰、碳中和的战略决策部署,争做践行绿色发展理念的排头兵和示范区,合理统筹安排使用面向全校的听力语音教室,全力做到一室多用,白天用于正常教学活动,晚上和其他业余时间用于学生活动和自习等。

上一条:我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第七次专题学习研讨
下一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期读书班